Неудачная имплантация и повторные выкидыши

Что такое отдел дел высокой сложности?

В нашем специализированном отделении неудачной имплантации и привычного невынашивания мы посвящаем себя поиску решений сложных случаев, связанных с предыдущими неудачными циклами, редкими патологиями и недиагностированными случаями («необъяснимое бесплодие»), которые привели к неблагоприятным результатам.

Медицинская команда, которая будет лечить вас, специализируется на таких случаях и занимается исключительно поиском уникального решения для вашего конкретного случая.

Unidad de fallo de implantación y aborto de repetición

этапы процесса

Casos alta complejidad estudiamos

тематическое исследование

Casos alta complejidad diagnosticamos

диагноз

Casos de alta complejidad multidisciplinar

Подход к лечению с междисциплинарной точки зрения

Для кого нужны консультанты по делам высокой сложности?

Casos de alta complejidad fallo de implantación

неудача имплантации

Пациенты, которым было перенесено не менее 4 высококачественных эмбрионов в течение как минимум 3 переносов эмбрионов, по крайней мере один из которых был переносом бластоцистного эмбриона.

Casos de alta complejidad aborto de repetición

Повторный выкидыш

Пациентки, у которых было 3 выкидыша подряд или у которых было диагностировано заболевание после второго выкидыша.

Casos de alta complejidad esterilidad de origen desconocido

Необъяснимое бесплодие

Пациенты, чье бесплодие не имеет известной причины после того, как они уже прошли базовое исследование фертильности.

Запросить кейс

Индивидуальная 45-минутная консультация по скайпу.

Специальные исследования, назначаемые в случаях неудачи имплантации и привычного невынашивания беременности

Unidad de fallo de implantación y aborto de repetició. Estudios inmuniológicos

иммунные исследования

Тесты и анализы, назначаемые для иммунологического исследования:

  • Исследование NK-клеток эндометрия.
  • Аномалии аутоантител и сывороточного иммуноглобулина.
  • Цитокины и интерлейкины, связанные с реакцией лимфоцитов (соотношение Th1/Th2).
  • Исследование системы комплемента.
  • Тестирование совместимости матери/эмбриона с помощью материнского генотипа КИР и отцовского гаплотипа HLA-C.
Estudios no inmuniológicos

неиммунные исследования

Тесты и анализы, назначенные для неиммунологического исследования, включают оставшиеся причины (генетические, гематологические, эндокринные, анатомию матки и т. д.), которые могут повлиять на имплантацию или вызвать выкидыш на ранних сроках:

  • Исследование тромбофилии.
  • Изменения в каскаде коагуляции.
  • Мутации фактора свертывания крови.
  • Исследование сократительной способности матки.
Estudios del endometrio

Исследования эндометрия

Эти исследования включают взятие образца ткани эндометрия для улучшения восприимчивости или проведения других тестов, таких как:

  • Культуры эндометрия.
  • Исследование NK-клеток эндометрия.
  • Исследование плазматических клеток.
  • Изучение анатомической патологии.
  • Тест синхронизации эндометрия (карта ER/ERA).

Часто задаваемые вопросы о неудачной имплантации и привычном невынашивании беременности

Какова роль иммунных факторов в неудаче имплантации и привычном невынашивании беременности?

У нас часто есть качественные, здоровые эмбрионы, но мы все еще не можем добиться жизнеспособной беременности (случаи повторных неудачных имплантаций) или мы добиваемся неудачно протекающей беременности (случаи повторных выкидышей). Хотя это не всегда так, часто существуют основные иммунные проблемы, которые мешают матери принять эмбрион.

Иммунология является одним из важнейших физиологических столпов для достижения беременности, поскольку успех беременности зависит от правильного баланса иммунной системы.

Беременность является вызовом и иммунологическим парадоксом для матери, поскольку ее иммунная система должна допускать имплантацию полуаллогенного эмбриона (эмбрион, который разделяет 50% ее генетического материала) или даже аллогенного эмбриона (100% генетического материала). отличается) от матери). По законам трансплантационной иммунологии мать должна отказаться от эмбриона, потому что его генетический материал отличается от ее собственного. Однако имплантация эмбриона допускается при нормальных обстоятельствах.

Почему моя иммунная система отвергает эмбрионы?

Необходимые процессы иммунной толерантности, препятствующие отторжению эмбриона матерью, чрезвычайно сложны, и в настоящее время мы даже не понимаем всех механизмов, обеспечивающих нормальную имплантацию и развитие эмбриона в утробе матери.

Толерантность иммунной системы или условия отторжения имплантации. В репродуктивной иммунологии мы стремимся локализовать факторы, которые играют роль на ранних стадиях беременности, чтобы при необходимости адаптировать их, чтобы иметь возможность предлагать индивидуальные решения в каждом конкретном случае.

Какие могут быть возможные причины?

При изучении зачатия и невынашивания беременности следует учитывать следующее:

  • Генетические аномалии. Генетические и хромосомные аномалии являются причиной 50% выкидышей, а также основной причиной повторных выкидышей.
  • Аномальная анатомия матки. По мнению некоторых экспертов, до 15 % случаев невынашивания беременности связаны с пороками развития матки. Наиболее распространенным пороком развития является перегородка матки, при которой полость матки разделена на две части центральной связкой.
  • Тромбофилия. Нарушения свертываемости крови, как врожденные, так и приобретенные, встречаются примерно в 3-4% случаев и приводят к нарушениям свертывания крови матери, препятствующим формированию плаценты или плода. правильно развиваться.
  • Причины иммунной системы. Проблемы с иммунитетом возникают из-за нарушений в иммунной системе матери, что вызывает ненормальную реакцию во время беременности: организм матери атакует плод, потому что думает, что находится впереди а для защиты от инородных тел.
  • Эндокринные причины. Только неконтролируемые эндокринные нарушения могут представлять проблему, так как вылеченные нарушения не должны оказывать существенного влияния на прерывание беременности.
Что можно сделать для лечения повторяющихся выкидышей?

На границе между матерью и плодом было идентифицировано несколько типов иммунных клеток, в том числе маточные естественные клетки-киллеры (uNK) (70%), макрофаги (20%), Т-лимфоциты (10%), дендритные клетки и В-лимфоциты (очень часто). несколько). . Количество присутствующих клеток и роль, которую они играют, меняются на разных стадиях беременности.

NK-клетки — это лимфоциты, которые оказывают наибольшее влияние на толерантность матери к плоду. Функция NK-клеток регулируется множеством рецепторов, которые продуцируют различные сигналы. Среди идентифицированных рецепторов NK-клеток есть семейство иммуноглобулин-подобных (KIR)-подобных рецепторов; эти рецепторы связываются с белками, такими как HLA-C (антигены гистосовместимости класса C).

HLA — это одна из систем идентификации, которую использует организм для распознавания собственного материала и защиты от чужеродных веществ. И KIR, и HLA-C являются полиморфными, и определенные комбинации могут неблагоприятно повлиять на успешность беременности. Несколько многообещающих направлений исследований изучают вероятное влияние систем HLA-G, HLADQ и E на достижение беременности.

Что мы должны учитывать при расследовании зачатия и невынашивания беременности?
  • Провоспалительные состояния, которые могут привести к дисбалансу механизмов толерантности к имплантации (Th1/Th2).
  • Несбалансированное соотношение пермиссивных и цитотоксических NK-клеток (CD56, CD16, CD69).
  • Комбинации HLA/KIR, которые легко вызывают иммунное отторжение.
  • Дисбаланс регуляторных факторов, которые контролируют иммунный процесс или действуют как медиаторы.
  • Системные заболевания, оказывающие прямое влияние на иммунный контроль.
  • Психологические ситуации острого стресса, непосредственно влияющие на регуляцию иммунной системы.

Хотя это новая область репродуктивной медицины, мы наблюдаем растущее количество исследований, методов лечения и улучшения результатов, позволяющих большинству людей иметь ребенка.